25 февраля 2014

Элитный жилой комплекс Barkli Residencе возводится в Москве по проекту известного американского архитектора Роберта Стерна. Продажи квартир в комплексе стартовали в июне 2013 года одновременно с началом строительных работ. За прошедшие с этого момента полгода 30% квартир уже реализована, а строительство объекта находится на этапе заливки фундамента.

Средняя стоимость одного кв. метра в комплексе составляет 12,3 тыс. долларов, а её рост с начала продаж составил 7%.

Наиболее популярными у покупателей являются трёхкомнатные квартиры, на долю которых приходится 50% продаж. При этом продажи двухкомнатных квартир занимают долю 27,3%, а однокомнатных – 11,4% соответственно.

Самыми востребованными являются квартиры площадью от 100 кв. метров до 120 кв. метров. Доля сделок с ними составила 40,9%. Продажи квартир площадью от 80 кв. метров до 100 кв. метров имеют долю 31,8%. Квартиры, площадь которых оказалась менее 80 кв. метров, предпочли 20,5% покупателей.

Коммерческий директор Корпорации «Баркли» Екатерина Фонарёва считает, что
повышенный спрос на трёхкомнатные квартиры средней площади (от 100 до 120 кв. метров) наглядно демонстирует наметившуюся в последние годы тенденцию на элитном рынке, связанную со снижением их площадей. Она полагает, что состоятельные покупатели теперь более рационально подходят к использованию жилой площади, ценят функциональность и практичность в зонировании квартир.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.