01 февраля 2014

С течением времени изменилась мотивация покупателей, выбирающих апартаменты в «Москва-Сити». На смену концепции «реализации мечты о небоскрёбе» пришло прагматичное стремление иметь жильё, максимально близко расположенное от места работы. Изменились и требования к апартаментам: они должны иметь не слишком большую, но функциональную площадь, а также полную отделку, которая позволит быстро переехать.

На сегодняшний день в таких проектах, как «Город Столиц», «Меркурий» и «Око» апартаменты в большинстве случаев уже предлагаются с полной отделкой.

Минимальная площадь предлагаемых апартаментов составляет от 60 кв. метров до 80 кв.метров («IQ-Квартал»), а максимальная площадь – 298 кв.метров («Око»). Апартаменты площадью от 180 кв. метров до 210 кв. метров являются наиболее распространённым предложением на данный момент.

Всего в шести небоскрёбах «Москва-Сити» выставлено на продажу 500 апартаментов. При этом апартаменты, стоимость которых сосредоточена в ценовом диапазоне от 1 до 2 млн долларов, имеют наибольшую долю (54%) в общем объёме предложения. Стоимость одного кв. метра составляет от 7,940 тыс. долларов до 23,700 тыс. долларов.

Управляющий партнёр IntermarkSavills Дмитрий Халин считает, что сейчас апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити» являются более доступными для покупки. Это связано с новым подходом девелоперов, которые поняли, что апартаменты в Сити, прежде всего, необходимы как удобное и минимально удалённое от мест работы жильё, а не шикарная резиденция.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.