17 марта 2014

Международный портал Business Insider составил рейтинг наиболее дорогих домов Лос-Анджелеса, выставленных на продажу в 2014 году. Стоимость десяти самых дорогих особняков варьируется в диапазоне от 30 млн долларов до 90 млн долларов.

1. Особняк, когда-то принадлежавший Уолту Диснею, расположен в районе Холмби-Хиллз. На его территории имеется три бара, кино-зал, библиотека, тренажёрный зал и две комнаты безопасности. На участке оборудовано поле для гольфа. Стоимость объекта оценивается в 90 млн долларов.

2. Домовладение в районе Bradbury. Площадь главного дома составляет более 2700 кв. метров, а внешних галерей – 280 кв. метров. В интерьерах особняка использованы венецианские фрески ручной работы. На территории поместья также расположены: дом для гостей, джакузи на 15 персон. Цена домовладения была понижена на 10 млн долларов и теперь составляет 68,8 млн долларов.

3. Особняк, построенный легендарным архитектором Фрэнком Гери в Малибу. Он расположен на первой береговой линии длиной 48 метров. На прилегающем участке имеется spa-зона, открытый камин и кухня. Особняк выставлен на продажу за 57,5 млн долларов.

4. Дом в средиземноморском стиле, расположенный в центре «золотого треугольника» района Беверли-Хиллз. Имеет двухэтажную библиотеку. Его стоимость составляет 55 млн долларов.

5. Поместье в Малибу площадью 2,6 гектара. На его территории расположены главный и гостевой дом, а также офис. Объект продаётся за 54 млн долларов.

6. Особняк площадью более 4500 кв. метров находится в районе Роллинг-Хиллз. На его территории оборудовано девять спальных и 25 ванных комнат, банкетный зал. Стоимость дома – 53 млн долларов.

7. Один из самых больших пентхаусов США расположен в центре Лос-Анджелеса. Его площадь составляет 2300 кв. метров. Цена объекта – 45 млн долларов.

8. Вилла в Беверли-Хиллз площадью восемь гектаров. Имеет главный дом, площадь которого составляет более 2700 кв. метров, оборудованный лифтом и гаражом на восемь автомобилей. Его стоимость оценена в 43 млн долларов.

9. Особняк, принадлежавший династии нефтяного магната Эдварда Доэни, расположен в Бэль-Эйр. В доме имеется восемь спальных и 14 ванных комнат. К нему проложена частная автомобильная дорога. Особняк выставлен на продажу за 43 млн долларов.

10. Дом в Малибу, рядом с популярном пляжем Carbon Beach, часто называемым «пляжем миллиардеров». Особняк оборудован шестью спальными и ванными комнатами. Цена объекта – 29,995 млн долларов.

Со ссылкой на данные агентства DataQuick, эксперты портала подчёркивают, что цены за прошедший год (с января 2013 года по январь 2014 года) в самом Лос-Анджелесе и его элитных пригородах выросли на 16,75%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.