21 марта 2014

В рамках нового уголовного дела предпринимателю Сергею Полонскому инкриминировано хищение денежных средств дольщиков на сумму свыше 150 млн рублей, сообщает в пресс-центр МВД РФ.

В феврале текущего года МВД России начало расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств дольщиков жилищного комплекса «Рублёвская Ривьера» . Общая сумма хищения составляет более 150 млн рублей. В ходе расследования был установлен факт хищения денежных средств, которое Полонский совершил в 2008 году через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в состав корпорации «Миракс групп». В отношении Полонского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, предусмотренного 4 частью статьи 159 УК РФ.

Напомним, что находящийся в международном розыске Полонский является основным фигурантом уголовного дела о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». В настоящее время бизнесмен находится в тюрьме в Камбодже, ему предъявлено обвинение в применении насилия и незаконном лишении свободы местных моряков.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.