24 марта 2014

Около 90% собственников загородного жилья оставляют новым владельцам различные предметы интерьера или мебели. Что касается участка, то будущим хозяевам также нередко остаются скульптуры, игровые домики, а также садовые скамейки. При этом, как отмечают эксперты компании Villagio Estate, далеко не все покупатели радуются внезапным подаркам. Лишь половина новых владельцев грамотно использует приобретенное наследство, многие покупатели просят забрать мебель.

Кроме интерьера, новые собственники элитного жилья также могут получить и команду персонала, которая обслуживала данный особняк ранее. Вместе с домом переходят помощники по хозяйству, садовники и управляющие. В 30% случаев новые владельцы оставляют работников, которые хорошо изучили дом, знают свои обязанности, а также обладают опытом взаимодействия с эксплуатационной компанией посёлка.

Также при покупке элитного загородного дома покупатели могут столкнуться и с неординарным наследством. К примеру, вместе с домом новому собственнику могут отойти винные запасы, коллекции книг, гольфкары или животные. Так, новому хозяину особняка в посёлке «Монтевиль» от бывших жильцов достался породистый скакун из близлежащего конно-спортивного комплекса. В другом случае одна из покупательниц так восхищалась картинами, которые были собраны бывшим владельцем, что одно из полотен ей досталось в подарок при покупке.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.