16 апреля 2014

Аналитики компании «Дон-Строй Инвест» проанализировали промежуточные итоги продаж в жилом квартале «Сердце Столицы». На основании полученных данных эксперты зафиксировали высокий интерес покупателей не только к самому продукту, но и к инструменту «обратный выкуп», который компания впервые предложила в этом проекте.

Продажи в жилом квартале «Сердце Столицы» стартовали в середине октября прошлого года. В настоящее время в комплексе реализовано около 43% апартаментов, общая площадь которых составила около 11 тыс. кв. метров. При этом средняя площадь реализованных объектов составила 55,4 кв. метров.

Большим интересом среди покупателей при реализации проекта пользовался новый инструмент компании – «обратный выкуп». Новая программа гарантированной доходности (или обратный выкуп), разработанная специально для проекта, предоставляет возможность покупателю в случае необходимости продать недвижимость компании спустя три года с момента подписания договора. Таким образом, у клиентов появляется возможность вернуть вложенные деньги, заработав при этом 13,5% (или 4,5% годовых).

Стоит отметить, что порядка 45% клиентов, опрошенных экспертами компании, заявили, что уже перевели свои рублевые накопления в недвижимость. Предложенная компанией гарантированная доходность в данном случае стала хорошей альтернативой валютным операциям, а также банковским вкладам. Около 27% клиентов перевели свои накопления с депозитов. При этом практически все респонденты считают, что в случае необходимости продажи квартир в будущем они смогут заработать больше процента, гарантированного компанией. Использование схемы «обратного выкупа» в данном случае позволит им не опасаться непредвиденного снижения цен на рынке в случае кризисной ситуации.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.