17 апреля 2014

Расположенный в Чапаевском переулке на севере Москвы, «Триумф-Палас» является одним из самых высоких зданий мира в категории жилой недвижимости. Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса 20 декабря 2003 года.

Здание, построенное компанией «Дон-Строй» в Хорошевском районе столицы, выполнено в стиле неоклассической и постмодернистской архитектуры в сталинском стиле 1950-х годов. Дом состоит из девяти секций разной этажности. Из окон «Триумф-Паласа» открывается панорамный вид на центр Москвы, Ленинградский проспект, а также парковые зоны. Фасады жилого комплекса облицованы мрамором, травертином и керамогранитом. Парадный подъезд дома располагается со стороны Чапаевского парка.
Общая высота комплекса «Триумф-Палас» составляет 50 этажей, включая пятиэтажную стилобатную часть. Дом оборудован подземным паркингом в шесть уровней.
На трёх последних жилых этажах здания расположен Бутик-отель «Триумф Палас», который, в свою очередь, является самой высокой гостиницей, как в Москве, так и Европе. Примечательно, что каждый номер бутик-отеля выполнен в стиле различных городов мира.

Среди самых высоких зданий в Москве и в мире следует отметить «Меркурий Сити». Расположенный на территории ММДЦ «Москва-Сити», небоскрёб выостой в 75 этажей и 339 метров признан самым высоким в Европе.

Наряду с «Триумф-Паласом», многофункциональный комплекс небоскрёбов «Дом на Мосфильмовской», расположенный на улице Пырьева, дом 2, также славится своей высотой. Комплекс состоит из двух корпусов, его максимальная высота – 53 этажа, 213 метров. «Дом на Мосфильмовской» был удостоен многих престижных архитектурных наград, не только российских, но и зарубежных, а в 2012 году был признан «Домом года в России».

Также одним из самых высоких жилых комплексов в Москве является ЖК Эдельвейс. Здание построено на западе столицы, рядом со станцией метро «Славянский бульвар» в 2003 году. многофункциональный высотный жилой комплекс имеет высотой 43 этажа и 176 метров построила компания «СпецВысотСтрой».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.