09 апреля 2014

Официально британский «налог на спальни» называется налогом на пустующую недвижимость. В своё время власти страны объясняли необходимость введения сбора стремлением подтолкнуть жителей Великобритании к более эффективному использованию социального жилья, сообщает газета Daily Mirror.

Так, налогом в Англии облагаются жители социальных домов и квартир, обладающие лишними спальнями. При этом оптимальное количество спален рассчитывается в соответствии с количеством членов семьи, а также пола и возраста детей. При наличии одной пустующей спальни обитатели квартир лишаются 14% коммунальных субсидий, и если же таких спален две и более, то на 25%.

Выразить свой протест граждане Великобритании решили в Лондоне, у самого дорогого жилого комплекса One Hyde Park, средний бюджет квартиры в котором оценивается 68 млн фунтов. Считается, что основными владельцами квартир в One Hyde Park являются иностранцы. При этом множество квартир в комплексе пустуют по причине того, что были куплены в инвестиционных целях, а не для проживания.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.