16 апреля 2014

По мнению Полонского, Добровинский превысил свои полномочия, продав Potok владельцу международного инвестиционного холдинга Aeon Corporation Роману Троценко всего за 100 млн долларов, в то время как её реальная стоимость составляла минимум 400 -500 млн долларов. Также бизнесмен утверждает, что на протяжении всей сделки он находился под давлением Александра Добровинского.

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов сообщил, что и этих 100 млн долларов Полонский до сих пор не получил, в связи с чем Добровинскому будет предъявлено обвинение «как к соучастнику хищения объекта (по претензиям) в злоупотреблениях в рамках выписанной Полонским доверенности».

До обращения в лондонский суд, Сергей Полонский направлял заявление в Генпрокуратуру России. В нём он настаивал на том, что его бывший бизнес-партнер банкир Алексей Алякин, Александр Добровинский и Роман Троценко похитили у него компанию, а персонально Алексей Аликин обвинялся в выводе части активов – земли в Химках и проекта ЖК «Литературная газета». 21 октября 2013 года Полонский разместил копию этого заявления в своём блоге в Живом журнале.

Ранее некоторые источники сообщали, что структуры, подконтрольные Троценко выкупили не 100% девелоперского бизнеса, а лишь часть проектов Potok. В частности, речь шла о главном активе компании – расположенном в ММДЦ «Москва-сити» деловом комплексе «Башня Федерация» общей площадью 439 тыс. кв. метров.

По словам Александра Карабанова, более развернутая информация в отношении ситуации с продажей Potok может появиться 15-16 апреля. В эти дни Полонский планирует провести пресс-конференцию, в ходе которой расскажет о разбирательстве в британском суде.

По информации МВД РФ, бывший владелец Potok (Mirax Gpoup) Сергей Полонский обвиняется по двум статьям, объединённым в одно производство – в хищении 150 млн рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублёвская Ривьера» и по факту мошенничества со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму 5,7 млрд рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.