14 апреля 2014

По информации IntermarkSavills, рынок высокобюджетной аренды в первом квартале 2014 года значительно вырос, особенно в разрезе спроса на элитное жильё. Интерес к дорогим квартирам в аренду с начала года увеличился на 30%. При этом наибольший интерес арендаторов вызывали предложения в Тверском районе (14 % всех запросов), Краснопресненском районе(13 ), на Ленинградском проспекте(13), в районе Арбат-Кропоткинская (12%).

Причина повышенного спроса – появление на рынке новых предложений от индивидуальных и корпоративных собственников, которые впоследствии смогут потеснить традиционные предложения. В итоге, по сравнению с прошлым годом, объём квартир, выставленных в аренду, увеличился на 12%. Это самый высокий показатель за последние три года.

Как и в 2013 году, самыми популярными остаются трёхкомнатные квартиры с ценой около 4 тыс. долларов за объект в месяц. При этом элитное жильё от 10 тыс. долларов в первом квартале 2014 года оказалось не столь привлекательным, как в прошлом году, интерес к нему упал на 10%, достигнув значений 2012 года. Средняя арендная ставка за один кв. метр в разрезе спроса составила 670 долларов в год, это полностью совпало со ставкой предложения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.