15 апреля 2014

Несмотря на незначительный рост цен на элитное жильё, интерес покупателей к нему вырос, сообщают эксперты компании «Метриум Групп». Дело в том, что цены в новостройках привязаны к курсу доллара, который в последние месяцы значительно вырос. Следовательно, увеличилась и стоимость дорогого жилья.

Так, ценовым лидером в первом квартале года стал Пресненский район, где купить элитную квартиру можно за 951 тыс. рублей за кв. метр. Чуть дешевле обойдется квартира в районе Арбата (808 тыс. рублей кв. метр), в Басманном районе (750,5 тыс. рублей за кв. метр) и в районе Раменки (723 тыс. рублей за кв. метр). Самое недорогое элитное жильё расположено в Войковском районе САО (266 тыс. рублей за кв. метр).

Средняя стоимость лота в новостройке составила 89,32 млн руб. Среди самых дорогих комплексов – ЖК «Пречистенка, 13», ЖК «Knightsbridge Private park» и ЖК «Кленовый Dom».

Однако, нестабильность валюты только подогрела интерес к покупкам недвижимости для сохранения денег в условиях нестабильной экономики. Сейчас в Москве реализуется 34 проекта элитного жилья. Это более 850 вариантов дорогих квартир и апартаментов, большая часть которых сосредоточена в Центральном округе столицы, а именно в районе Хамовники. На другие округа приходится только три элитных проекта: ЖК «Barkli Residence»(Южный административный округ), ЖК «Снегири Эко» (Западный административный округ), «Loft Time» (Северный административный округ).

Большая часть проектов распродаётся на финальной стадии строительства, когда потенциальный покупатель уже может оценить архитектуру и качество проекта. Так, по 35% приходится на проекты с выданным разрешением на ввод в эксплуатацию и на проекты, квартиры в которых в стадии отделки. 16% от общего количества корпусов ещё только строятся и 14% – на стадии котлована.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.