23 апреля 2014

Так, согласно рейтингу инвестиционно привлекательных городов мира, выгодных с точки зрения покупки жилья в 2013 году, самая крупная прибыль от покупки квартир была зафиксирована в таких американских городах как Хьюстон, Чикаго и Лос-Анджелес, сообщает Savills.

В Хьюстоне доходность жилой недвижимости превысила 32%, увеличившись по сравнению с 2012 годом более чем в два раза. Цены на местном рынке выросли почти на 20%. В итоге, стоимость квадратного метра достигла 1,1 тыс. долларов. Снять жильё в аренду можно было за 1,2 тыс. долларов в месяц. Причина такого роста – развитие энергетики и медицины, необходимость создания новых рабочих мест и, как следствие, строительства жилья.

В тройке лидеров по инвестиционной привлекательности оказались ещё два города в Америке: Чикаго с доходностью в 21% и Лос-Анджелес – доходность 24 %. Стоимость жилья в аренду в Чикаго зашкаливает за 1,6 тыс. долларов в месяц, в Лос-Анжелесе – 2,3 тыс. долларов. В сегменте дорого жилья большую часть покупок совершают звёзды шоу-бизнеса, рост цен подстёгивают работники сферы IT.

Совокупная доходность всех городов превысила 20%. В десятку самых выгодных с точки зрения инвестиций городов также попали Шанхай, Пекин, Сан-Франциско, Вашингтон, Токио, Сидней и Берлин. Жильё в этих городах принесло доходность порядка 14%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.