26 апреля 2014

Выбирать элитную недвижимость удобнее всего при помощи специальных каталогов. Как правило, их предоставляют риэлтерские компании, которые работают в соответствующем секторе рынка недвижимости. Каталог элитной недвижимости содержит предложения по объектам класса Premium и De Luxe.

Главным показателем принадлежности жилья к классу De Luxe является его месторасположение, камерность. Элитные новостройки расположены в пределах ЦАО. Классическим примером является «Золотая миля», условный элитный район, который ограничен Пречистенской набережной и улицей Остоженка и входит в десятку наиболее дорогих районов мира: стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 40 тыс. долларов. При этом архитектурный проект дома должен быть уникальным. А при реконструкции исторических зданий фасад дома, представляющий ценность, сохраняют, а начинку меняют полностью. Для комплексов класса De Luxe и premium обычно допускается этажность не выше 20 этажей, исключение составляют лишь эксклюзивные небоскрёбы. Инженерное оснащение жилых комплексов данной категории должно быть высокотехнологичным, закрытая территория облагорожена, с элементами ландшафтного дизайна. Такие комплексы круглосуточно охраняются , а также имеют развитую внутреннюю инфраструктуру.

Другой подход к выбору элитной недвижимости – это отбор по критериальным значениям квартир. Он предполагает учёт расположения элитных квартир в доме, а также показателей площади, экологичности материалов отделки и вида остекления. При выборе жилья по критериальным значениям учитывается уровень авторской проработки экстерьера и интерьера, соотношение общественных зон и общей жилплощади, а также наличие лобби и эксклюзивных опций планировки. Определённые требования предъявляются и к инженерному и инфраструктурному обеспечению: в доме должны быть обеспечены дополнительные опции (к примеру, возможность установки дровяного камина), а также наличие культурной, спортивно-оздоровительной и бытовой инфраструктуры на территории жилого комплекса.

Осуществить качественный подбор наиболее интересных и выгодных предложений, проанализировав каталог элитной недвижимости, могут профессионалы риэлтерских компаний, специализирующихся на соответствующем сегменте рынка недвижимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.