01 мая 2014

Здание, построенное 62 года назад, уже давно не используется. Гонконгская частная акционерная компания Joint Treasure International купила этот участок в 2010 году за 148 млн долларов. Тогда же владелец объявил о своих планах построить на территории Robinsons-May 235 кондоминиумов, пишет Los Angeles Times.

Из-за сложностей, возникших с открытием кредитной линии, Joint Treasure International так и не приступила к редевелопменту. Однако новый собственник сразу после заключения сделки сможет начать строительство, так как самый сложный этап уже пройден нынешним владельцем – им согласован и разработан архитектурный проект, а также получено разрешение на строительство.

Стоимость участка собственник не называет. Однако эксперты рынка полагают, что с момента покупки цена участка выросла более, чем в два раза и сейчас составляет не менее 300 млн долларов. Кондоминиумы на Беверли Хиллс в среднем продаются не дешевле, чем за 10 млн долларов.

Вице-президент CBRE Лаура Ластиг-Бауйер считает, что велика вероятность, что следующим собственником Robinsons-May снова станет иностранная компания – из Европы, с Ближнего Востока или снова из Азии.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.