06 мая 2014

С точки зрения интернациональных инвесторов рынок жилья Италии всегда был одним из наиболее привлекательных. Особенно в таких уникальных локациях как Венеция, где ценовая планка на объекты недвижимости не опускалась даже во время мирового финансового спада, пишет The Financial Times. В тоже время к 2012 году экономика страны оказалась на грани краха, в связи с чем венецианские власти приняли решение продавать исторические дворцы, чтобы хоть как-то пополнить городскую казну.

В частности, сейчас правительство Венеции продает Палаццо Вендрамин Калерджи, принадлежавшее семье 71-го венецианского дожа Андреа Вендрамина. В 20-м веке во дворце, построенном в 16 веке и расписанном Тицианом, находился проектный институт. Несколько лет назад здание было реконструировано и переделано в апартаменты, три из которых уже купили богатые итальянцы, планирующие использовать дворцовые помещения в качестве «второго дома». Стоимость оставшихся десяти апартаментов находится в диапазоне от 640 тыс. до 4,3 млн евро.

Кроме того, выставлены в продажу 18 апартаментов в палаццо дожа Франческо Молин, в центре Сан-Марко. Здание 15-го века, в котором когда-то жил Моцарт, недавно было выкуплено у правительства Венеции и отреставрировано британской инвестиционной компанией Patron Capital. Несмотря на то, что четырёхэтажное здание оборудовали кондиционерами, а в готические фасады встроили музыкальную систему, оно по-прежнему хранит дух средневекового прошлого. Реставраторы практически не касались таких аутентичных деталей как сводчатые окна или водные ворота, через которые можно заехать на территорию палаццо с помощью водного такси или гондолы. Не тронутым остался и узкий проход в большой внутренний двор-сад, вход в который увенчан гербом семьи Молин – мельничным колесом.

Шесть апартаментов, стоимость которых находится в диапазоне от 595 тыс. до 4,9 млн евро, уже проданы. В числе покупателей – два итальянца, а также граждане Франции, Малайзии и Великобритании, купившие часть дворцовой недвижимости для собственного проживания.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.