07 мая 2014

Стоимость самого недорогого элитного жилья на Остоженке составила 20 млн рублей при площади квартиры 33 кв. метра, подсчитали в компании «Бест-Новострой».Спрос на большие помещения сместился в соседний район – Хамовники. При этом цена небольшой «однушки» на Остоженке стала сопоставима со стоимостью многокомнатной квартиры бизнес-класса в отдалённом районе столицы.

Всего в районе Золотой мили Москвы представлено около 20 объектов, при этом в половине квартир площадь не достигает и 100 кв. метров. Среди клубных домов с квартирами маленького размера Остоженка,12, Остоженка,11, «Дом Гельриха», Молочный переулок,1, Молочный переулок,11, Сеченовский переулок, 2, «Лайт Хаус», «Барыковские палаты».
Например, в ЖК «Остоженка Парк-Палас» однокомнатное жильё, площадь которого 49 кв. метров, на первом этаже можно купить за 21 млн рублей. Квартира в «Доме Гельриха» (44 кв. метра) обойдётся в 23,5 млн рублей. 54 млн. рублей будет стоить однокомнатная квартира без ремонта площадью 55 кв. метров с машиноместом в «Доме у Зачатьевского монастыря». Чуть дороже предложения в ЖК «Спутник»: двухкомнатное жильё распродаётся по цене 60 млн рублей.

На вторичном рынке Остоженки представлены и отреставрированные особняки и квартиры в доходных домах, площадь которых составляет до 150 кв. метров, а цена – до 80 млн. рублей.

Самым доступным жильём на Золотой Миле оказалась однокомнатная квартира в клубном доме «Остоженка,12», где 33 кв. метра стоят 20 млн. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.