14 мая 2014

Низкие цены в регионе местные агенты по недвижимости объясняют не только тем, что экономика региона не может оправиться от последствий кризиса, но и недавно введенными высокими налогами на продажу, которые применяются только к домам стоимостью более 1,3 млн евро, пишет The Financial Times. Предположение вполне имеет право на жизнь, поскольку дома по цене чуть ниже этого показателя очень активно покупались как в течение всего 2013 года, так и в первые месяцы 2014 года.

По словам местных риэлторов, за последние полтора года недвижимость класса de luxe больше всего интересовала британцев, американцев и канадцев, работающих по контрактам в авиационных компаниях в Тулузе. Кроме того, поместья и замки в уединенных предместьях, расположенных в нескольких минутах езды от Тулузы, в качестве второго дома приобретают граждане Австралии и Южной Африки.

С точки зрения инвестиций рынок недвижимости в регионе тоже весьма привлекателен. Стоимость квадратного метра в центре Тулузы сегодня в среднем составляет 3,625 евро. За 1,89 млн евро, например, можно приобрести отреставрированный особняк, построенный в 1840-х годах, с одиннадцатью спальнями и большим садом. За 2 млн евро можно купить усадьбу и охотничьи угодья площадью 40 соток, а за 1 млн евро – требующий модернизации замок 15 века на 6 спален.

Однако нисходящий ценовой тренд на Юго-Западе Франции, который длится уже более пяти лет, не привлекает, а напротив, уже начинает пугать инвесторов, которые не хотят рисковать, не понимая – достигли цены «дна» или они будут и в дальнейшем продолжать своё падение. Впрочем, в ближайшие несколько лет цены точно не будут расти, считают в Knight Frank.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.