14 мая 2014

Количество продаж пентхаусов на вторичном рынке с начала года увеличилось с 17,4% до 63,3%, то есть почти в четыре раза. В глобальных масштабах статистика выглядит ещё более впечатляющей. Как подсчитали аналитики Kalinka Group, за четыре месяца этого года было совершено в два раза больше продаж, чем за весь 2013 год.

Такой резкий скачок интереса ко «вторичке» специалисты связывают с вымыванием ликвидных предложений на рынке новых пентхаусов. Так, например, в 2012 году было продано 15 пенхаусов в элитных новостройках, в 2013 году — 19, среди которых престижные лоты в Turandot Residences, Barkli Park, Barkli Virgin House, ЖК «Итальянский квартал», ЖК «Садовые кварталы» и другие.

С начала 2014 года реализовано всего четыре пентхауса в новом жилье премиум-класса, кроме того, существенно упал средний бюджет покупки (в три раза), а покупатели стали выбирать меньшие площади.

Аналитики прогнозируют, что первичный рынок восстановится к концу года, когда к стадии завершения приблизятся такие объекты как Golden Mile Private Residences, ЖК «Литератор», Knightsbridge Private Park, ЖК «Сады Пекина». После этого «вторичка» вновь займёт второе место по популярности среди состоятельных покупателей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.