19 мая 2014

У актёра уже есть недвижимость в этом районе – три года назад Ди Каприо обзавёлся эко-апартаментами за 4 млн долларов в Бэ́ттери-Парк-сити на Нижнем Манхэттене, а в марте 2014 года приобрёл в этом же доме ещё и двухкомнатную эко-квартиру за 8 млн долларов с видом на Гудзон. Кроме того, актёр является владельцем двух эко-домов в Малибу.

Эко-жильё – модный тренд, набирающий всё большую популярность среди американских селебрити, пишет The Telegraf. Они не жалеют денег на солнечные панели на дистанционном управлении, фильтры на воду, обогащенные витамином С, которые нейтрализуют хлор, лайт-боксы, имитирующие рассвет и помогающие восстановить природный циркадный ритм, гипоаллергенные полы и т.п.

«Селебрити буквально помешались на экологическом жилье, – говорит Фрэнсис Лэндбекер, брокер компании Douglas Ellime. – Я бывал на вечеринках в Беверли Хиллс, где полы инкрустированы пробкой и каучуком, чтобы «уменьшить стресс», и видел домашние кинотеатры, оборудованные соевой звукоизоляцией. Одна моя знакомая актриса заменила обычное освещение во всём доме на гималайские соляные лампы, поскольку она свято верит, что они устраняют негативную энергию, электро-смог и обладают омолаживающими свойствами. Не удивлюсь, если скоро их дома будут освещаться свечами, а стиральные машины они заменят на стиральные доски».

По словам брокера, Ди Каприо постоянно ищет новые варианты для пополнения своей эко-империи. Два года назад он почти купил в Бруклине «зелёные» апартаменты в Бруклине, которые напоминают декорации фантастического фильма «Кокон». Но в последний момент он заявил, что район – не самый зелёный и отказался от сделки.
Фрэнсис Лэндбекер считает, что, несмотря на то, что обслуживание экологической недвижимости в среднем составляет около 10 тыс. долларов в месяц, в ближайшие несколько лет такое жильё среди богатых людей вполне может стать нормой.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.