20 мая 2014

Истцом является девелопер из калифорийского города Пало Альто Мирча Воскерсян. Он утверждает, что по условиям сделки между ним и Цукербергом, технологический магнат в обмен на скидку при продаже переуступки прав на земельный участок за его домом в Пало Альто должен был предоставить помощь по поиску богатых инвесторов для проектов Воскерсяна. Однако после того, как Цукерберг заплатил девелоперу 1,3 млн долларов за то, чтобы тот отказался от своих планов по строительству здания для риэлторской компании на этом участке, Цукерберг перестал отвечать на многократные попытки Воскерсяна связаться с ним.

Как пишет Realty Today, за возможность получить новые бизнес-связи Воскерсян отклонил сделку с другим партнером, предлагавшим ему за переуступку прав на этот участок 4, 3 млн долларов.

Помимо обвинений Марка Цукерберга в мошенничестве и преднамеренном введении в заблуждение, Воскерсян требует расторжения совершенной сделки и возврата земельного участка. Поверенные Цукерберга уже заявили, что все обвинения девелопера не имеют под собой никаких оснований.

Марк Цукерберг купил дом в Пало Альто за 7 млн долларов в 2012 году. Площадь резиденции, в которой живёт технологический магнат вместе со своей женой Присциллой, составляет 1,5 тыс. кв. метров. Узнав о том, что прямо за его домом намечается строительство огромного офисного особняка, которое продлится не менее 14 месяцев, Цукерберг приобрёл четыре соседних участка на общую сумму 43 млн долларов.

Марк Цукерберг – самый молодой миллиардер в мировой истории. На сегодняшний день его состояние оценивается более, чем в 26,6 млрд долларов. Доля в проекте социальной сети Facebook составляет 29%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.