08 апреля 2013

Коттедж на Рублёво-Успенском шоссе – это признак статуса, состоятельности и благополучия. Это самая дорогая среда обитания в Европе и одна из самых дорогих в мире. Только здесь лимоны продаются по доллару за штуку. Портал Элитное.РУ решил узнать в чем нуждаются жители самого дорогого места в Европе. Мы решили рассмотреть наиболее популярные запросы поискового портала Яндекс, набираемые вместе со словом «Рублевка».

Самый популярный запрос, не поверите, 4,5 млн в месяц человек вводят вместе со словом «Рублёвка» запрос «автобус». Причём речь идёт не о каких-то элитных автобусах, а о самых обычных, рейсовых. Надо полагать, что далеко не у всех жителей этого места есть красные  «Феррари». Кстати говоря, словосочетание «Рублёвка + автобус Мерседес» ищут меньше 8 тыс. человек. Второй по популярности запрос – «стс».  Это связано с сериалами, посвященными жизни богатых людей. В данную группу можно отнести и сложные запросы, такие как «стс смотреть онлайн», «стс онлайн», «стс программа», а также запросы, связанные с сериалом  «Барвиха»:  ежемесячно слова «Барвиха смотреть онлайн» и «Барвиха сериал» набирают порядка 35 тыс. человек, а еще порядка ста тысяч – набирают в «Яндексе» просто название населенного пункта «Барвиха». Хотят ли эти люди посмотреть сериал или интересуются инфраструктурой населённого пункта догадаться сложно.  

Интересно, что порядка 350 тыс. человек в месяц набирают в поисковой системе вместе со словом «Рублёвка» запрос «Бутово». Для автора этой  статьи данная связка осталась загадкой.

А вот ряд запросов, таких как «изделия из камня» (около 10 тыс. запросов в месяц), «натуральный камень» (63,8 тыс.), «природный камень» (16,2 тыс.), «автовышка» (49 тыс.), «аренда автовышки» (11 тыс.), а также «аренда генератора» (7,5 тыс.) и аренда электростанции (около 2 тыс. запросов) явно исходят не от зевак, а от самих жителей Рублёвки или, по крайней мере, от специалистов, занимающихся  строительством коттеджей в этом направлении. Из этой  же категории, надо полагать, и запросы «Рублёвка + МАЗ» (больше 400 тыс.в месяц), «Рублёвка +  КраАЗ» (74 тыс.).

Больше 2 тыс. запросов в месяц приходится на известную актрису Голливуда Бриттани Мерфи, которая умерла после закрытой вечеринки на Рублёвке. Голливудская звезда вместе с актрисой Миллой Йовович была в гостях у банкира Игоря Десятникова, экс-владельца «Союзобщемашбанка». На следующее утро после вечеринки Бриттани Мерфи умерла от инфаркта. Интересно, что 2,5 тыс. человек  в месяц набирают вместе с запросом «Рублёвка» словочетание «городские девчонки». Думаю, что запрос исходит от самих жителей Рублёво-Успенского шоссе. Для них обычные городские девчонки – экзотика.

Более 70 тыс. человек в месяц пытаются найти связь Рублёвки с экс-олигархами Михаилом Ходорковским и Борисом Березовским.

Порядка 7 тыс. человек ежемесячно набирают в «Яндексе» словосочетания  «рублёвские жены» и «светская львица». Думаю, что запросы исходят от тех самых городских девчонок, мечтающих обосноваться в самом дорогом  месте Европы.

Приятно, что почти 118 тыс. запросов в месяц приходится на известного иконописца Андрея Рублёва. И больше 10 тыс. – на Феофана Грека.

Зато понять, как коррелирует со словом «Рублёвка» словосочетание «запчасти для Чери» крайне сложно. Но почти 8 тыс. человек набирают в поисковой системе в разных вариациях именно этот запрос.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.