23 мая 2014

Как пишет The New York Times, сразу три застройщика из Поднебесной стали основными акционерами в проектах по развитию территорий в Манхэттэне и Бруклине.

Самый высокоприбыльный проект достался шанхайской компании с государственным капиталом Greenland Group, которая за 200 млн долларов купила 70% доли в крупнейшем жилом проекте на территории нового развивающегося квартала Atlantic Yards в Бруклине. Его реализацией с 2003 года занимается нью-йоркский девелопер Forest City Ratner, который уже с конца 2005 испытывает проблемы с финансированием этого проекта. Сделка между Greenland Group и Forest City Ratner всё ещё ждёт одобрения китайского правительства, в то время как американская сторона уже дала своё согласие на сделку.

Кроме того, одна из ведущих в Китае корпораций по строительству жилья Xin Development Group International планирует вложить 250 млн долларов в редевелопмент части территории пивоваренного завода Schaefer площадью 4 тыс. кв. метров на Манхэттэне.

Ранее проектом занималась локальная компания North Development Group, которая планировала построить в этом месте жилые апартаменты. Однако из-за дефолта North Development Group не смогла воплотить в жизнь свои замыслы, и в 2012 году продала Xin Development Group International все свои активы и долги на сумму 54 млн долларов. Сейчас инвесторы из Поднебесной планируют развивать на этом территории элитный квартал Oosten. От участия американских партнёров в проекте китайцы отказались.

Также партнёрское соглашение с американской компанией RFR Holding на строительство 61-этажного кондоминиума по проекту британского архитектора Нормана Фостера заключил ещё один крупнейший игрок на китайской рынке жилого девелопмента – компания China Vanke.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.