27 мая 2014

Число банков, готовых выдать деньги на покупку апартаментов, выросло в пять раз, в 2014 году их количество достигло 15, подсчитали аналитики «Метриум-Групп». Потребность в специализированных ипотечных программах для кредитования апартаментов появилась в связи с массовым выходом на рынок недвижимости нового формата жилья. Среди тех, кто готов занять средства на апартаменты ВТБ24, Банк Москвы, Зенит, Возрождение, Балтика, РосЕвроБанк, Связь-банк, ДельтаКредит, ЛОКО-банк, КБ Московское Ипотечное Агентство, Транскапиталбанк. В этих банках программы кредитования апартаментов существуют официально и относятся только к аккредитованным объектам. Ещё несколько банков, такие как Московский Парижский банк и КредитЕвропабанк,Номос-Банк, Абсолют Банк сотрудничают только с крупными застройщиками.

Процентные ставки варьируются от 11 до 13% (15-17% в 2013 году). При этом самая низкая процентная ставка предоставляется на апарт-комплексы на высокой стадии готовности.

Требования к тем, кто приобретает апартаменты или квартиру в ипотеку почти одинаковые: дееспособность, наличие постоянной официальной работы, стабильный доход, возраст от 18 до 65 лет. Предметом залога могут быть как приобретаемые апартаменты, так и жильё в собственности.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.