28 мая 2014

Число вводимых на рынок домов клубного формата сократилось на 20%, посчитали аналитики компании Kalinka Group. Падение темпов ввода в Центральном административном округе Москвы в перспективе двух-трёх лет может привести к росту цен минимум на 10%, предполагают они.

Сейчас спрос на элитные квартиры в клубных домах спрос превышает предложение. Всего на рынке недвижимости класса «премиум» в мае 2014 года было 26 клубных домов с числом квартир до 25. Это не более 10% от всех объектов элитного класса. При этом квартиры в жилых комплексах составляют около 88% от всего предложения, остальное — апартаменты.
Первичный рынок представлен такими объектами, как Остоженка 12, ЖК «Булгаков» на Патриарших прудах, ЖК Golden mile private residence на Остоженке и Пречистенка, 13. Стоимость жилья в них составляет от 28 до 50 тыс. долларов за кв. метр.

На вторичном рынке вакантные квартиры есть в 17 домах, где стоимость квадратного метра составляет от 17,5 до 45 тыс. долларов. Средняя площадь квартир в таких домах — 310 кв. метр.

В 2014 году было продано семь лотов. Стоимость новых квартир и апартаментов составила от 4 до 9 млн долларов, на вторичном рынке цена достигала 35 млн долларов. Самый значимой сделкой 2014 года стала продажа жилья в дуплексе «Гранатный палас». Размер лота составил 750 кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.