28 мая 2014

К наиболее востребованным пригородным локациям аналитики Savills относят четыре места. В первую очередь, пишет The Financial Times, это посёлок Кукхем в графстве Беркшир, где пока можно купить особняки в эдвардианском стиле по цене от 1,5 до 10,1 млн долларов. На второе место эксперты поставили район Локсботтом на окраине Лондона, в котором дома в свободной продаже в среднем предлагаются за 1,7 млн долларов.

На третьей позиции находится предместье Рикмансворт в графстве Хартфордшир, на Юго-востоке Англии, вызывающий повышенный интерес у молодых лондонцев. По данным местных риэлторских компаний, в прошлом году 43% зарегистрированных сделок, размер которых в среднем составляет 1,2 млн долларов, было совершенно именно с этой категорией покупателей. И, наконец, четвертую строчку в этом хит-параде занимают предместья Луттон и Шенфилд в Эссексе, где дома на три-четыре спальни в георгианском стиле предлагаются в среднем за 2,5 млн долларов.

Эксперты Savills прогнозируют увеличение числа сделок в этих локациях, а также рост цен примерно на 26% в течение ближайших пяти лет, в то время как стоимость недвижимости в Лондоне за этот период, по их подсчетам, вырастет на 23%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.