29 мая 2014

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, Москва заняла только 28 место среди 32 стран мира по динамике цен на элитное жильё в первом квартале 2014 года.

Если в прошлом году была отмечена тенденция падения цен на дорогое жильё в большинстве городов Европы, то в 2014 году преимущественно виден рост цены в среднем на 3,5 . Лишь в трёх городах жильё подешевело: в Москве (на 0,3), Цюрихе (2,3%) и Женеве (7,7%).

Уже на протяжении двух лет рейтинг инвестиционной привлекательности рынка дорогой недвижимости в разрезе роста цен возглавляет город Джакарта, в этом году цены здесь выросли на 37,7%.

Хуже всего дела обстоят в Сингапуре, где цена премиального сектора недвижимости упала на 8,7%. Москва стала 28-ой в списке, потеряв в стоимости дорогого жилья 0,3%, в прошлом году снижение цен было более существенным — на 1,8%.

Особое внимание эксперты советуют обратить на рынок элитных квартир Кейптауна. Ослабление национальной валюты ЮАР уже начало привлекать сюда состоятельных нигерийцев. В купе с небольшим количеством объектов ценой до 5 млн рандов (национальная валюта), это скорее всего приведёт к существенному росту цен на элитном рынке.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.