05 июня 2014

Второе место в рейтинге самых дорогих особняков в Москве по состоянию на май 2014 года, который составила компания Blackwood, занимает особняк на Арбате. Дом расположен в Денежный переулке, дом 2 и продаётся за 28 млн долларов. Стоимость квадратного метра в особняке составляет 19,795 тыс. долларов, а его площадь – 1,414 тыс. кв. метров.

На третьей позиции – особняк в Барыковском переулке, дом 7 в Хамовниках, общая площадь которого составляет 558 кв. метров. Дом выставлен на продажу за 22,32 млн долларов. Четвёртое место – у дома в Лопухинском переулке,3, строение 2 общей площадью 933 кв. метров, который продаётся за 21,293 млн долларов.

Замыкает пятерку самых дорогих особняков Москвы особняк, расположенный по адресу: Хлыновский тупик, дом 3, строение 2 в Пресненском районе столицы общей площадью 702 кв. метра. Его стоимость составляет 14,04 млн долларов.

Как отмечается аналитики компании, наибольшая часть особняков расположена в районах Хамовники (36%от общего объема), Арбат (19%) и Басманный (11%). Данное распределение вытекает из исторической застройки города.

Основными покупателями таких особняков становятся посольства, медицинские клиники, а также крупные компании нефтегазового и банковского секторов. Как правило, компании их используют в качестве центрального офиса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.