27 июня 2014

Так, в общем объёме старого жилого фонда, выставленного на продажу на вторичном рынке элитного жилья в Москве в первом полугодии 2014 года, доля таких квартир составляет около 40%, сообщила журналистам в ходе встречи «Итоги первого полугодия 2014 года на рынке элитной недвижимости Москвы» управляющий партнёр компании TWEED Ирина Могилатова.

Могилатова также пояснила, что тенденцию не стоит называть «массовым бегством иностранцев». Просто ранее экспаты крайне редко выставляли принадлежащее им элитное жильё на продажу, предпочитая сдавать его в аренду.

В свою очередь управляющий партнёр IntermarkSavills Дмитрий Халин сообщил, что всплеск активности продавцов-иностранцев можно назвать пройденным. Его пик пришёлся на конец 2013- начало 2014 года и был продиктован опасениями ввода санкций против России и снижением ликвидности этих активов. Однако, по мнению Халина, сейчас иностранные владельцы элитной недвижимости уже убедились, что квартиры более чем ликвидны. И из вышедших на рынок квартир заметная доля была снята с продажи.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.