09 апреля 2013

Самую интересную программу на рынке ипотечного кредитования на данный момент предлагает Сбербанк. Программа получила название 12-12-12. Она предлагает воспользоваться кредитом на жилье с первоначальным взносом всего 12%. Впрочем, стоит оговориться, что «12-12-12» – это не совсем программа, а временная акция, которая стартовала весной текущего года и продлится до 30 июня включительно. Как замечает глава ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков, у «Сбербанка» было уже много интересных программ: и «10-10-10», и «8-8-8, и «Ключевое предложение», вызвавшее ажиотаж среди покупателей жилья, но предложений с таким первоначальным взносом еще не было. Так, в акции 8-8-8 покупатель должен был внести не меньше 50% стоимости объекта, в «Ключевом предложении» – минимум 20%.

Как и предложение «Сбербанка», акция банка «Возрождение» предлагающая ипотеку на 15 лет по ставке 13% с первоначальным взносом 11% тоже продлится до конца июня.

Программа «Траскапиталбанка» выдается лишь покупателям жилья на вторичном рынке, но ставка одна из самых низких по рынку – всего 10,9%. Первоначальный взнос – от 15%, а срок кредитования – до 30 лет.

«Росевробанк» привлекает заемщиков низкой процентной ставкой на первый год – всего 1%, однако начиная со второго года ставка увеличится до 13,5%. По этой программе можно взять кредит и на новостройку, но с условием, что жилой комплекс построен больше, чем на 50%.

ВТБ-24 предлагает программу на новостройки «Ипотека с государственной поддержкой». Во время строительства жилого комплекса заемщику придется выплачивать 12,5%, а после оформления прав собственности на квартиру – 11,5%. Срок кредитования по этой программе – до 30 лет, первоначальный взнос – минимум 20% от стоимости объекта.

 

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.