30 июня 2014

В полиции напомнили, что в марте 2013 года бывший гендиректор компании «Миэль», курировавший блок загородной недвижимости, был объявлен в международный розыск и заочно привлечён в качестве обвиняемого по данному делу, сообщает «Интерфакс».

Источник в правоохранительных органах также рассказал, что в 2012 году в офисах компании «Миэль-недвижимость» уже проводились обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве, связанном с продажей коттеджей в подмосковном посёлке Барвиха-Вилладж. «Компания продала частным лицам коттеджи на сумму 58 млн долларов, но впоследствии выяснилось, что часть домов находится в залоге у банка», – отметил собеседник агентства.

Со своей стороны пресс-служба ГК “Миэль” поясняет, что в декабре 2011 года один из клиентов компании, купивший домовладение в этом посёлке, обратился с жалобой в УБЭП московского ГУ МВД. Заявитель жаловался, что перечислил структуре, входящую в ГК «Миэль», 1,3 млн долларов за приобретение недвижимости в поселке в 2007 году.

В это же время строительство посёлка прокредитовал «Росбанк» на 20 млн долларов под залог проданных участков. Покупатель говорил, что ни денег, ни земли не видел, и на этом основании потребовал возбудить уголовное дело по нескольким статьям.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.