03 июля 2014

Лидером рейтинга четвёртый квартал подряд становится Найроби. На сегодняшний момент кенийская столица бьёт топы рейтинга с ростом ставок аренды в премиальном секторе жилой недвижимости с показателем +25,8 %, сообщает компания Knight Frank, проводившая исследование.

В Дубае рост арендной премиальной ставки опережает темпы инфляции в связи с ростом заработной платы. «Это самый высокий темп квартального роста арендных ставок из 17 исследованных стран, который составил 6%»,- сообщается в материалах глобального индекса.

Лондон стабилизировал свои позиции на рынке арендных ставок, так как цены на недвижимость замедлили свой рост. Годовая динамика здесь составила всего 2%.

Москва, в свою очередь, заняла в рейтинге 12 место. Годовой показатель роста столичных арендных ставок в апреле 2014 составил 0,2%

Гонконг оказался на последнем месте по данным Prime Global Rental Index из-за снижения арендной ставки на 6,3% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на упрощения в условиях Двойного Гербового сбора, в стране продолжают набирать обороты жёсткие «охлаждающие меры».

На данный момент Сингапур, Лондон и Гонконг находятся на нижних позициях рейтинга, но по прогнозам экспертов в течении 2014 года в этих крупных финансовых центрах ожидается рост арендных ставок.

По состоянию на апрель текущего года средний показатель Prime Global Rental Index изменился на 4,7% по сравнению с 2013 годом.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.