17 июля 2014

Так, по данным аналитиков компании «Метриум Групп», в I полугодии 2014 года первичный рынок элитного жилья в Москве пополнился следующими новыми проектами: ЖК «Лесной дом», «Дом на Котельнической набережной», Palazzo «Остоженка, 12» (см. на фото), «Пречистенская слобода» и Дом на Добрынинском».

Большинство новых проектов представляют собой клубные дома на 6-15 квартир. Исключение составляет новый «Дом на Котельнической набережной», который рассчитан на 143 квартиры. При этом главным преимуществом комплекса на набережной Москвы-реки рядом с Кремлём являются отличные видовые характеристики: 90% квартир в доме позиционируются как видовые.

Стоит отметить, что помимо указанных проектов открылись предварительные продажи в ЖК «Полянка, 44». В проект этого жилого комплекса входят три здания конца XIX века, а также пять современных особняков, рассчитанных на 22-24 квартиры каждый.
Также в I полугодии 2014 года началась реализация второй очереди ЖК «Садовые кварталы» – одного из самых масштабных проектов на рынке элитной недвижимости Москвы, общая площадь которого составляет 395 тыс. кв. метров. Так, появление в продаже квартир новой очереди комплекса в количестве более 200 единиц оказало влияние на рост объёма предложения. Всего с начала текущего года объём вырос на 46,8% и составил более 900 квартир в 41 жилом комплексе.

Как отмечают эксперты компании «Метриум Групп», главное отличие в структуре предложения элитного жилья относительно 2013 года – это появление в ней района Якиманка. С начала года в этом районе вышло сразу два проекта: «Дом на Добрынинском» и «Полянка, 44». При этом в целом распределение элитных комплексов по районам не претерпело значительных изменений, и безусловным лидером по-прежнему остаётся район Хамовники, на который приходится более трети проектов, а также 44% корпусов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.