22 июля 2014

В мае 2014 к ряду посёлков премиум класса, где велись первичные продажи, добавился новый проект «Ренессанс Парк», расположенный в 19 км от МКАД, сообщает IntermarkSavills. Это событие обновило и тонизировало рынок, так как в течение двух лет предложение росло только за счёт реализации новых очередей в уже существующих посёлках.

В связи с подобными изменениями общий объём предложения загородной высококачественной недвижимости вырос на 40% по сравнению с прошлогодними показателями: более тысячи объектов было сдано в реализацию.

За первое полугодие 2014 года было совершено около 70 сделок на рынке первичной недвижимости, что не уступает прошлогодним показателями. По наблюдению аналитиков компании IntermarkSavills, покупателя интересуют готовые посёлки, которые уже готовы к заселению и располагают домами с отделкой. Стоит отметить, что спрос на коттеджи в элитных загородных посёлках стабилен из года в год. Так же как и в прошлом году, средний бюджет покупки составил 2,5 млн. долларов. Наибольшим спросом пользовались коттеджи – более 80% сделок, а минимальная доля сделок пришлась на таунхаусы.

Подобная ситуация может быть связана с тем фактом, что за сумму, эквивалентную стоимости престижного таунхауса, покупатель может приобрести коттедж с участком в посёлке классом ниже, следует из ежегодного летнего обзора премиальной загородной недвижимости IntermarkSavills.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.