23 июля 2014

«Основная проблема заключается в том, что масса людей едет в центр, – комментирует управляющий партнёр агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. – Самая настораживающая зона – Арбат, где формируется неблагоприятная среда из-за неоднородности публики. Прогуляться вечером по пешеходным улицам Москвы может быть даже небезопасно».

Таким образом, из-за близости прогулочных зон покупательский спрос на элитное жильё в настоящее время формируется следующим образом: чем дальше от Арбата – тем лучше. Средняя стоимость квадратного метра в старом жилом фонде в районе Арбата ниже рыночной и составляет около 15 тыс. долларов. А подходящая цена на квартиры в домах, которые примыкают к этой прогулочной зоне – порядка 10-12 тыс. долларов.

Также небольшой спрос эксперты компании отметили в районах Столешникова переулка, Рождественки, Большой Дмитровки, а также на Тверском бульваре. К примеру, квартиры в ЖК «Респект» продаются по рыночным ценам, но по причине большого скопления людей в ближайших окрестностях их мало кто рассматривает.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.