29 июля 2014

Данное снижение арендной ставки отражает традиционный сезонный спад, а также стремление собственников элитных квартир подстроиться под изменяющиеся требования арендаторов, которые нацелены на снижение бюджета и торг.

Так, согласно аналитическому обзору рынка арендного жилья в сегменте элитной городской недвижимости, который подготовили специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, по итогам I полугодия 2014 года средний уровень арендной платы на рынке элитной аренды Москвы составил 9,020 тыс. долларов за квартиру в месяц.

Максимальное число предложений квартир в аренду в элитном сегменте было сосредоточено в Тверском районе, а также в районе Арбат. Пресненский район, где на рынок было выставлено большое количество предложений апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити», также занял одну из лидирующих позиций.

Средняя площадь элитной квартиры в аренду в конце I полугодия составила около 140 кв. метров, а в целом диапазон площадей варьировался от 33 до 560 кв. метров. Основную долю предложения при этом составили трёхкомнатные квартиры.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.