31 июля 2014

«Согласно оригинальному архитектурному замыслу, «корона» представляет собой огромную металлоконструкцию общим весом более 76 тонн, – сообщает заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев. – Такой вес конструкции в сочетании с необходимостью производить монтаж на высоте от 120 до 135 метров над землей составляют основную технологическую сложность работ».

«Корона» – это сборная металлоконструкция из швеллеров и стальных труб, её элементы будут последовательно поднимать высотным краном на уровень пентхаусов, а затем крепить к монолитной конструкции здания.

Стоит отметить, что работы по монтажу «короны» займут около двух месяцев, затем строители приступят к аналогичным работам на корпусе «Б».

После ввода ЖК «Долина Сетунь» в эксплуатацию, «короны» зданий будут эффектно подсвечиваться в вечернее время. Направленная подсветка элементов конструкции, будет организована таким образом, чтобы свет не попадал в жилое пространство пентхаусов и не создавал разом неудобств их владельцам.

ЖК «Долина Сетунь» – это жилой комплекс премиум-класса общей площадью 110 тыс. кв. метров, который расположен на западе Москвы на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц. Площади квартир жилого комплекса варьируются от 59,9 до 231,8 кв. метров, а из окон практически всех квартир открываются панорамные виды долину реки Сетунь, Поклонную гору и Университет. В подземной части здания расположен четырёхуровневый паркинг на 712 машиномест.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.