05 августа 2014

Ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости Kalinka Group проанализировала предложения загородного рынка высокобюджетного жилья и составила рейтинг домов с ярко выраженной индивидуальностью.

На первом месте рейтинга – Готический замок, расположенный в 5 километрах от МКАД по Минскому шоссе. Площадь дома составляет 1,9 тыс. кв. метров. По замыслу европейского архитектора, проекта должен выразительно передать особенности архитектурного стиля, который господствовал с ХII по ХVI века во Франции, Англии, Германии, Испании, Чехии и прочих уголках Старого Света. Всё в облике дома говорит о симпатии его автора к идеям готики: динамическая устремленность ввысь, островерхие башенки со шпилями, стрельчатые своды и арки, изящные переплёты окон, а также ажурные балконы, лестницы и мебель с характерным орнаментом. Готический замок расположен в Переделкино, в нём оборудовано пять спален, кабинет-библиотека, и бассейны внутри дома, а также на открытом воздухе. На прилегающей территории площадью 63 сотки разбит фруктовый сад, и пруды.

На второй строке – дом в 4 километрах от МКАД, Ленинградское шоссе, являющий собой образец русского деревянного зодчества. Трёхэтажная усадьба построена из алтайского кедра, а её площадь составляет 1,273 кв. метров. Главными чертами этого дома являются экологичность, долговечность, а также абсолютная гармония с окружающим ландшафтом.

Третье место принадлежит дому, расположенному на 13 километре по Рублёво-Успенского шоссе. На его участке расположено сразу три дома – основной и дома для персонала и гостей. Четырехэтажный дом оборудован всем, что необходимо для комфортной жизни, при этом в нём используется цоколь, и мансарда, установлен лифт.

На четвёртом месте дом–крепость в 56 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе площадью 850 кв. метров. Чтобы разнообразить досуг владельцев, в доме оборудованы бильярдная, бассейн, сауна, СПА, бар, а также теннисный корт на участке. В особняке есть гостиная, каминная, кабинет и шесть спален, две из которых двухэтажные. Усиливают сходство дома с замком эпохи Средневековья бронзовые львы, которые охраняют его снаружи, а также рыцарские доспехи над камином и мягкая мебель в гостиной с красной бархатной обивкой.

Пятую строку рейтинга занимает дом из кирпича и стекла в 5 километрах по Рублёво-Успенскому шоссе. Площадь четырёхуровнего дома составляет 650 кв. метров, он вмещает спортзал, зимний сад, кинотеатр, бассейн, бильярдную, гостиную и спальни. При этом его внутреннее убранство изобилует декором и противоречит простоватой наружной отделке. Главным преимуществом дома, расположенного в Раздорах, эксперты считают его удалённость от МКАД – 5 километров.

Шестым в рейтинге стал дом в 21 километре по Рублёво-Успенскому шоссе. Отличительная черта этого объекта – внимание к деталям внутреннего убранства – люстрам, светильникам, текстилю и мебели. На первом уровне дома расположены просторная гостиная с камином, кабинет, бассейн и сауна. На втором – четыре спальни и детская игровая комната. Общая площадь дома составляет 650 кв. метров.

Седьмое место – у итальянского дворика, расположенного также на Рублёво-Успенском шоссе, в 15 километрах от МКАД, в посёлке Горки-2. Сходство с итальянской архитектурой ему придают мощёный внутренний дворик, который освещается садовым фонарём в классическом стиле, а также цветы в подвесных кашпо на фасаде и уютный балкон. Особенностью дома также стало обилие естественного света: панорамные окна, установленные в гостиной, спальнях и бассейне выходят участок с лужайками, соснами, беседкой и ажурными скамейками.

На восьмом месте – Дворянское гнездо в 24 километрах по Рублёво-Успенскому шоссе. Дом для большой семьи на Николиной горе располагает шестью спальнями с санузлом в каждой из них, кинотеатром для совместного досуга, просторной террасой, а также барбекю на участке.

Замыкает ТОР-9 самых оригинальных домов Подмосковья Дом-скульптура, расположенный на 17 километре Рублёво-Успенского шоссе, в охраняемом клубном посёлке из одиннадцати домовладений. Оригинальный архитекторский проект, высокое качество строительства, а также передовые дизайнерские решения делают дом-скульптуру привлекательным объектом для покупки. Уникальный дом с нестандартными формами и высотой в три этажа оборудован тремя открытыми террасами на разных уровнях, выходящими на разные стороны света. На террасе третьего этажа установлен уличный камин.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.