06 августа 2014

Данное направление пользуется активным спросом на загородном рынке Подмосковья благодаря тому, что большая часть посёлков здесь располагается в Одинцовском районе, который является одним из самых экологически чистых районов ближайшего Московского региона. Также среди преимуществ – развитая и богатая инфраструктура района: наличие множества торговых центров, фитнес-клубов, ресторанов, магазинов и кафе, а также достаточного количества детских садов, школ и различных учреждений дополнительного образования, как частных, так и муниципальных.

Стоит отметить, что Новорижское шоссе является одним из наиболее динамично развивающихся направлений Подмосковья. В 2015 году здесь будет открыта новая современная автомагистраль. Новорижское шоссе охватывает самый большой объём предложения на загородном рынке недвижимости Московского региона. Так, на Новой Риге сосредоточено порядка 70% предложений в посёлках премиум-класса. В настоящее время здесь ведутся продажи в 11 коттеджных посёлках высокобюджетного сегмента, в которых в первичной реализации находятся более 800 различных объектов: коттеджи, таунхаусы, дуплексы, участки с подрядом и без.

Спрос на объекты загородной элитной недвижимости на Новой Риге стабильно высокий. По оценкам экспертов компании IntermarkSavills денежные потоки по данному направлению оцениваются в 60 – 80 млн долларов ежеквартально. Высокий уровень спроса поддерживается также выходом на рынок новых проектов.

Так, в мае текущего года стартовали продажи в коттеджном посёлке премиум-класса «Ренессанс Парк», в котором предлагаются участки с подрядом, а также есть возможность выбора проекта дома более чем из 200 вариантов. Цены на коттеджи в «Ренессанс Парке» стартуют от 1,2 млн долларов за дом площадью 300 кв. метров с участком 15 соток.

Стоит отметить, что лидерами продаж в элитном сегменте сегодня являются посёлки Madison park, Millennium Park и Монтевиль, обладающие богатой клубной инфраструктурой. В настоящее время покупателям предлагается порядка 200 коттеджей и участков с подрядом в различном ценовом диапазоне. Средний бюджет покупки в данных посёлках составляет 1,8 млн долларов за коттедж площадью 450 кв. метров с участком 25 соток.

На 24 километре Новорижского шоссе расположился один из самых дорогих и приватных коттеджных посёлков Подмосковья – поместье Agalarov Estate. Этот уникальный проект полностью построен и практически заселен.

В посёлке «Резиденция Рублёво», вниманию покупателей предлагаются таунхаусы и дуплексы, которые построены в современном стиле «hi-tech» и отделаны натуральными материалами. Главным преимуществом посёлка является его расположение в 1 километре от МКАД. В настоящий момент доступны площади от 215 до 580 кв. метров, а средний бюджет покупки составляет 2,2 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.