23 июля 2013

Согласно словарю «Википедия», термин «экипировка» означает «совокупность предметов, используемых солдатами во время боевых действий и в мирное время». Журнал «Элитное.РУ» решил разобраться, что входит в экипировку женщин-риэлторов, работающих на рынке элитной недвижимости. Первым нашим экспертом стала брокер департамента элитной недвижимости компании Est-a-tet Елена Захарьина, получившая на конкурсе красоты «Мисс Риэлтор 2012» звание первой вице-мисс.

Одежда.

- При том, что в нашем агентстве достаточно строгий дресс-код, брокеры, как люди, часто работающие в «поле», могут позволить себе некоторые вольности. Конечно, в шлёпках мы по офису не ходим, но стиль с некоторыми элементами кокетства можем позволить. Например, длинные платья и юбки я не ношу. Но и мини тоже. Юбка должна быть не выше колена, если выше, то максимум – 5 см.

Вообще, главное в одежде – чтобы было удобно. Вещи могут быть как брендовые, так и не самых престижных фирм, например, Zara. Моя любимая фирма – Max Mara. Это палочка- выручалочка на все случаи жизни. Также нравится Massimo Dutti, там бывают интересные вещи для повседневной жизни. Никогда не надену Roberto Cavalli, не моё.

НА ФОТО:
Платье – Max Mara, 150 евро, куплено этим летом в Милане; кожаная куртка – Victoria’s Secret, куплена за 200 долларов на сайте Victoria’s Secret; туфли – Lk Bennett, куплены этой весной в Париже за 150 евро; сумка – Tory Burch, куплена за 500 евро этой весной в Париже

Обувь.

- Обязательно туфли на каблуке, оптимально 7-9 см. Однако всегда вожу в багажнике машины 5-6 пар обуви на все случаи жизни, в том числе, резиновые сапоги и балетки. Балетки – это жизненная необходимость. Когда надо активно передвигаться, а не просто красиво стоять, то без них не обойтись. Около года назад я показывала квартиру в жилом комплексе «Английский квартал». Пришлось на каблуках подняться без лифта на 16 этаж. Прокляла всё на свете и, когда спускалась обратно, решила больше себя так не мучить.

А после того как в дождь я упала на стройплощадке во время показа квартиры, – опять подвели каблуки, – то в багажнике моей машины поселились резиновые сапоги, чёрные, со шпорами! Купила их в одном из шоу румов в Москве за 3 000 рублей. Что касается, сделки с падением, то она, к счастью, состоялась! Более того, с теми клиентами мы до сих пор дружим.

НА ФОТО:
Туфли – Miu Miu, куплены за в Москве за 30 000рублей; туфли – Shy; балетки – Tory Burch, 200 евро, куплены весной 2013 года в Париже; коврик для йоги; строительные каски

Украшения.

- Это моя страсть! Но на деловые встречи надо надевать украшения очень аккуратно, только что-то изящное. Как говорится, не носите крупные бриллианты днём, сочтут за бижутерию.

НА ФОТО: часы – Longines; кольцо – Ademar Piguet

Очки.

- У меня не очень хорошее зрение. В ресторанах, если нет с собой очков, то приходится просить друзей прочитать меню, или выбирать то, что помнишь на память. В общем, стараюсь с очками не расставаться. Конечно, в основном, использую их по назначению – для чтения. Но иногда пользуюсь на переговорах. Во-первых, это придаёт некий вес, люди в очках смотрятся более авторитетно. А ещё на сложных переговорах очки служат некой психологической защитой.

НА ФОТО: Оправа Balenciaga куплена в Москве за 12 000 рублей

Телефон.

- Брокеры, как правило, ходят с «айфонами», но у меня с ними как-то не сложилось. Не очень долго пользовалась «Нокиа», однако, в конце концов, остановилась на Samsung Galaxy Note II. У меня не очень хорошее зрение, экран этого телефона довольно большой и всё хорошо видно. А кроме того, он хорошо держит заряд и удобно пользоваться интернетом.
Телефоном я часто делаю съёмку объектов, так как стандартной презентации, как правило, клиентам не хватает. Видео получается достаточно хорошего качества. Правда, на днях я случайно уронила на кухне и разбила. Теперь временно хожу со старой «Нокиа». Зато вспомнила забытое искусство – набирать смс-сообщения одной рукой, не глядя. На смартфонах делать такое невозможно!

Машина.

- Около семи лет ездила на автомобиле Mazda 3. Мне кажется, что это неприлично долгий срок. Буквально пару месяцев назад купила новую машину. Выбирала по двум критериям – джип и японский автопроизводитель. Купила Toyota RAV4. Теперь я могу парковаться на бордюрах!

Читайте также:

Аналитики рынка недвижимости уверены, что кризис только начинается

Пора валить: ТОП-5 стран с лучшими иммиграционными программами для россиян

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.