27 апреля 2013

Загородный рынок на трассе М9 «Балтия», прозванной в народе Новой Ригой, всегда отличался четкой структурированностью и высокими ценами. Проекты, которые можно отнести к сегменту дальних дач, расположены на удалении 120-160 км от Москвы. Всего здесь таких проектов 15 и, как замечают аналитики «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», и почти все они обеспечены необходимым набором инженерных коммуникаций.

Самый дорогой загородный проект в сегменте дальних дач Новой  Риги – это поселок «Солнечная поляна», расположенный в 130 км от МКАД. В этом проекте продаются как готовые дома, так и участки без подряда. Цены стартуют с 48 000 рублей за сотку (включая подведенные коммуникации). В остальных проектах цена варьируется от 9 000 до 25 000 рублей за сотку. Правда, далеко не во всех загородных поселках цена включена в стоимость, замечает гендиректор «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг» Асет Гайрабекова.

Впрочем, несмотря на большую удаленность от МКАД, загородные проекты на Новорижском шоссе пользуются спросом у покупателей. В первую очередь, этому способствует хорошая транспортная доступность поселков. Пробок здесь меньше, чем на других подмосковных шоссе и добраться до дальней дачи можно всего за 1,5-2 часа. Дело в том, что автомагистраль М9 «Балтия» проходит в обход крупных населенных пунктов, а кроме того, она не пересекает ни одного железнодорожного переезда. Также покупателей привлекает хорошая экология направления: здесь нет крупных промышленных объектов, а, кроме того, есть много лесных массивов и имеются два водохранилища – Истринское и Рузское. А наличие «большой воды» всегда является серьезным доводом для покупки объекта. Асет Гайрабекова также обращается внимание на социальную однородность направления: по крайней мере в зоне до 100 км от столицы строятся дорогие загородные поселки, недоступные массовому потребителю.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.