29 апреля 2013

Геотег «Chambésy, Geneve»  появился на странице Сергея Полонского в воскресенье, 28 апреля, вместе с короткой записью «Доброй Ночи Страна». В начале текущей недели появилось еще  несколько небольших записей «С нами не соскучишься», «:)» и «Доброе утро страна» (авторская пунктуация сохранена).  

О том, что Сергей Полонский покинул территорию Камбоджи, косвенно свидетельствует и позиция его адвоката Александра Добровинского, который отказался комментировать местонахождение бизнесмена.

Напомним, что Сергей и два его друга (Константин Баглай и Александр Карчинский) в декабре 2012 года были задержаны военно-морским патрулем по обвинению в нападении на камбоджийских моряков. Пьяные россияне возвращались на небольшом прогулочном судне в Сиануквиль. Между Полонским и камбоджийцами произошел конфликт и россияне, угрожая экипажу ножами, заперли моряков в трюме, а затем заставили их прыгать в море. Правда, через месяц камбоджийцы в обмен на компенсацию забрали свои заявления, но преступление проходило как тяжкое и россиян оставили под арестом.

Александр Карачинский и Константин Баглай вышли из тюрьмы лишь 11 марта текущего года. Сергея Полонского с ними не выпустили. Тогда бизнесмен стал налаживать контакты с правительством Камбоджи, пообещав руководству страны большие вложения в местную экономику. В результате, Полонского освободили третьего апреля под подписку о невыезде. Бизнесмен должен был не покидать границы Камбоджи и раз в месяц отмечаться полицейском управлении города Сиануквиля. Но, судя по всему, своих обещаний не выполнил и сбежал в Швейцарию. Правда, стоит заметить, что подельник бизнесмена Константин Баглай уверен, что Сергей Полонский до сих пор находится в Камбодже.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.