21 мая 2013

Владельцы элитной недвижимости больше не стремятся к показательной роскоши. Этот период остался в прошлом. Теперь, уверяют эксперты компании Villagio Estate, вид загородного участка демонстрирует не финансовую состоятельность владельца, а рассказывает о его увлечениях и эстетических предпочтениях.

В частности, 40% жителей дорогих коттеджных поселков возводят на участках беседки, а каждый третий участок имеет собственный искусственный пруд. Искусственные водоемы, обращают внимание эксперты Villagio Estate, владельцы тоже делают не для купания, а из эстетических соображений. Очень часто персональные пруды засаживают водными растениями (кувшинки, лилии, водные гиацинты), а также разводят в водоемах декоративных рыб – линей, карасей или карпов.

На каждом втором участке установлены качели, а на каждом четвертом – детские площадки. Как рассказали в компании Villagio Estate, один из владельцев элитного коттеджа установил для своих детей детский корабль-парусник, который занял площадь около 15 соток. Корабль был оборудован пушками, веревочными лестницами и каютами.

На пяти участках из ста установлены скульптуры. При этом, обращают внимание эксперты, как правило, хозяева относительно небольших участков заказывают скульптуры за границей, а владельцы усадеб с участками большой площади – обращаются в парки готовых скульптур.

Глава службы ландшафтного дизайна Villagio Estate Ирина Шейдякова замечает, что в последнее время среди владельцев элитной недвижимости популярны ландшафтные композиции, в которых растения по срокам цветения сменяют друг друга. Также, обращают внимание эксперты, сегодня жители дорогих коттеджных поселков серьезно размышляют над каждым элементом ландшафта. Тогда как раньше античные скульптуры могли соседствовать с яркими разноцветными гномами.

Часто рядом с элитной резиденцией можно увидеть грядки или теплицы. Как правило, по словам Ирины Шейдяковой, владельцы дорогой недвижимости отдают предпочтение артишокам, пряным травам и мангольдам.

Очень часто участки оборудуются тренажерами, площадками для спортивных игр. А владелец одного из коттеджей оборудовал возле дома шахматное поле с огромными фигурами высотой около метра.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.