22 декабря 2015

Самый богатый китаец, девелопер Ван Цзяньлинь, за 80 млн приобрёл в Лондоне, на «Бульваре миллиардеров», особняк, в котором раньше жил украинский олигарх Леонид Блаватник. Эта сделка интересна ещё и тем, что в 2004 году за право обладания этим зданием украинец бился с нашим соотечественником Романом Абрамовичем.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Evening Standard, новый дом для китайского бизнесмена, удачно совмещающего предпринимательскую деятельность с ролью депутата парламента, находится рядом с дворцом Кенсингтон. Договор на долгосрочную аренду 10-комнатного особняка в Лондоне по адресу Kensington Palace Gardens, 15А, Ван Цзяньлинь заключил с компанией Crown Estate, управляющей всей недвижимостью британской монархии, 15% акций которой владеет королева Елизавета II.

Приобретение недвижимости на этой улице – большая удача даже для самых богатых людей мира, так как дома здесь крайне редко освобождаются, а их стоимость начинается от нескольких десятков миллионов фунтов стерлингов, что более чем в 90 раз выше, чем средняя цена на дома в Англии.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.