24 декабря 2015

Согласно итогам уходящего года, количество сделок на рынке элитной загородной недвижимости снизилось по отношению к прошлому году на 12%, а активность покупателей коррелировала с волатильностью рынков валют, отмечают эксперты компании Blackwood.

Основной тренд на рынке элитного загородного жилья в 2015 году – смещение спроса в сторону вторичного рынка по причине дефицита предложения на первичном рынке, а также скидок, которые предлагали собственники «вторички» (в течение года объекты на вторичном рынке продавались с дисконтом 40-60%).

Наиболее популярным типом загородной недвижимости остались коттеджи, а второе место по объёмам продаж заняли участки без подряда (спрос на данный тип предложения вырос по сравнению с 2014 годом на 12%).

А вот девелоперская активность в сегменте элитной загородной недвижимости оказалась на очень низком уровне из-за отсутствия бюджетного проектного финансирования, а также неуверенности в восстановлении покупательского спроса.
В 2015 году на рынок элитной недвижимости Московского региона вышло всего два новых проекта с участками и коттеджами: это «Резиденция Берёзки» и коттеджный посёлок Rubleff Village, а рамках новой очереди посёлка «Николино» стартовала продажа участков без подряда. Таким образом, общий объём предложения составил 210 лотов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.