27 мая 2013

Драка произошла в эфире канала «НТВ» в сентябре 2011 года. Сначала между оппонентами произошел разговор на повышенных тонах, инициатором которого стал Полонский. «Тут все у нас главные: одни – летчики, другие – курятники! – заявил девелопер. – Я уже просто устал, честно говоря, желание просто дать в морду!».

Это фраза возмутила Лебедева, он предложил Полонскому попробовать, а через некоторое время ударил оппонента. Девелопер упал со стула, после чего сотрудники телеканала нейтрализовали конфликт. После передачи Полонский продемонстрировал на камеру порванные джинсы, а также синяки на руке. Девелопер написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Лебедева. При этом Полонский обратил внимание следствия на то, что его оппонент раньше занимался боевыми искусствами и его подготовку можно расценивать как использования холодного оружия. Александр Лебедев, в свою очередь, утверждает, что лишь оттолкнул Сергея Полонского, когда тот угрожал ему. 

Правда, дело об избиении девелопера затормозилось из-за отсутствия пострадавшего. Приставы не могут доставить Сергея Полонского в суд, так как тот находится за границей. Причем существует две версии о его местонахождении: друзья Полонского уверяют, что он до сих пор находится под подпиской о невыезде в Камбодже, где с двумя приятелями проходил по уголовному делу по обвинению в нападении на камбоджийских моряков. По другой версии, с конца апреля Полонский находится в Женеве. А на заседании суда были опрошены лишь телезрители, которые видели передачу на канале «НТВ», а также глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков, как эксперт со стороны обвинения. Комков, который по собственным словам занимался единоборствами, заметил, что Александр Лебедев перед тем, как нанести удар Полонскому, разминал кулаки. По мнению Комкова, это свидетельствует о том, что банкир заранее принял решение о нападении.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.