28 мая 2013

Для начала ответим на вопрос, сколько стоит недвижимость в Монако? Конечно, жизнь в этой стране дорого. Стоит вспомнить, что один из основных символом Монако – это казино Монте-Карло. Средняя цена на жильё стартует с отметки 25 тыс. евро за кв.метр, новостройки – дороже, в среднем 60 тыс. евро за кв.метр. Впрочем, как замечают эксперты компании Chesterton International Real Estate, для получения в Монако вида на жительства можно просто арендовать жильё. Люксовые апартаменты можно снять примерно за 12-15 тыс. евро в месяц, а за небольшую студию месячная аренда составит 1-2 тыс. евро.

Стоит учесть, что во второй половине лета в Монако съезжаются представители элитных тусовок и в городе очень шумно. Как правило, люди, постоянно живущие там, стараются на этот период уехать из Монако. Однако остальные  десять месяцев в году в этом мини-государстве очень тихо и спокойно.  

Часто в Монако приезжают на отдых семьи с детьми. Тем более, что здесь очень хороший уровень обучения, а его стоимость гораздо дешевле, чем, к примеру, в Лондоне. Да и в местную школу устроить ребёнка не очень сложно. Кстати говоря, медицина в Монако довольно качественная, а стоят медицинские услуги дешевле, чем в Москве.

Стоит отметить, что в Монако живут европейцы со всей Европы и общество, по словам предствителя компании Chesterton Натальи Прониной, крайне толерантно и войти в него новому человеку не сложно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.