04 июня 2013

По мнению представителей компнаии «МИЭЛЬ-Аренда» отчаиваться не стоит. Во-первых, надо определиться с бюджетом и понять, что вы планирует арендовать за эти деньги. Возможно, придется пожертвовать комфортом. Попробуйте понять, от чего вы сможете отказаться. Например, от дома большой площади, от близости леса или речки и т.д.

Так, например, по данным «Миэль-Аренда», всего в 30 км от Москвы сдаётся в аренду загородный дом за 40 тыс. рублей в месяц. Дом большой, с хорошим подъездом, всеми коммуникациями. Однако он имеет большой минус – это гостевой дом, а в основном доме поблизости будут жить владельцы участка.

Определившись с предпочтениями, обратитесь к специалистам. Без всяких сомнений, можно найти интересный объект самостоятельно: по знакомым или в Интернете, но поиски могут затянуться, и загород вы переедете только к осени.

Также специалисты «Миэль-Аренды» советуют обратить внимание на объекты, расположенные на значительном удалении от МКАД. Так, например, на зону до 10 км приходится порядка 33% спроса; дачу в пределах 10-20 км от МКАД ищут около 30% потенциальных арендаторов, а на аренду домов, расположенных в 50 км от столицы и больше приходится всего 13-14% спроса. А плюсом к привлекательной цене будет близость леса и хорошая экология.  

Например, загородный дом 60 кв.м с участком десять соток в заповедной зоне, рядом с музеем «Бородино» сдаётся в настоящее время за 25 тыс. рублей в месяц. Объект расположен на Можайском направлении, в 100 км от столицы.

Второй вариант – подобрать дачу в восточном направлении. Рязанское, Щелковское и Горьковское шоссе славятся плохим трафиком. Зато и дачи на этих направлениях сдаются дешевле. Например, всего в 30 км Москвы по Горьковскому шоссе сдаётся двухэтажный дом из кирпича с участком 12 соток всего за 40 тыс. рублей в месяц.   

В любом случае, будьте готовы к тому, что летом на рынке остаются дорогие коттеджи, переоцененные предложения и загородные объекты с какими-нибудь недостатками.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.