16 марта 2017

В этом году планируется начать реновацию семи промышленных территорий в столице. Так, по данным департамента градостроительной политики города Москвы, предполагается развитие части следующих промзон: «Осташковское шоссе» (улица Тайнинская), «Алексеевские улицы» (улица Новоалексеевская), «Бескудниково» (улица Илимская), «Октябрьское поле» (улица Берзарина), «Медведково» (улица Полярная), «Кирпичные улицы» (улица Вольная) и «Западный порт» (участок между Кутузовским проездом и проспектом, улицами 1812 года и Кульнева).

Отмечается, что по этим семи участкам уже есть инвесторы. До конца года планируется согласование проектов планировок и последующее их утверждение. При этом часть промзон реорганизуют полностью, а на других сохранят производство.

Общая площадь промышленных пространств в Москве составляет 19 тыс. гектаров – почти 17% всей территории города. С 2011 по 2016 год утвержден 61 проект реорганизации (суммарная площадь 3,5 тыс. гектар). Из них в стадии активного строительства находится свыше пятнадцати. Больше всего реализуется проектов в Юго-Восточном округе – пять, по три – в ЗАО и ЮАО, по два – в центре Москвы, САО и ВАО. Еще по одной застраиваемой промзоне находится в СВАО, ЮЗАО и СЗАО.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.