22 марта 2017

«Жизнь на Плющихе» станет первым комплексом компании «Донстрой», реализуемым с применением Building Information Modeling – технологий, подразумевающих создание цифровой модели будущего строения. На базе этого прототипа, в котором объединяются все конструктивные/инженерные решения, участники проекта будут работать в одном информационном поле.

Сейчас BIM используют почти все крупные мировые девелоперские компании и проектные бюро. В России эти технологии пока только внедряются. Они позволяют упорядочить процессы проектирования и возведения объекта, получить информацию по объемам материалов и оборудования, а также исключить риски технических ошибок и коллизий, к примеру, неудобного размещения коммуникаций в жилье. Все это значительно сокращает сроки строительства здания.

ЖК «Жизнь на Плющихе» реализуют рядом с Саввинской набережной Москвы-реки, в районе Хамовники. Это одно многосекционное здание общей площадью 55,5 тыс. кв. метров и высотой от 4 до 13 этажей. В комплексе находятся 202 квартиры, фитнес-клуб со SPA и саунами, кафе и кафетерий. Во дворе сделают парк с зонами отдыха и детскими площадками. Завершение строительных работ намечено на начало 2019 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.