22 мая 2017

Традиционно элитные коттеджи в Подмосковье, по данным Penny Lane Realty, сдавались на длительный срок. Это несет меньше рисков и хлопот, меньший износ помещений и оборудования, стабильность. Однако в условиях кризиса, роста налогов и стоимости обслуживания, приоритеты изменились. И 7% собственников домов уже готовы сдавать их на лето. При этом надбавка за аренду на срок 2-5 месяцев составляет 15-20%.

Аренда одних из самых дорогих особняков на загородном рынке обойдется в 1,1 млн руб. в месяц. К примеру, за эту сумму в КП «Красные поляны 2» предлагается дом (на фото) площадью 1,2 тыс. кв. метров с участком 40 соток, а в КТ «Николино» – коттедж с меньшим метражом 0,9 тыс. «квдратов», но большей территорией – 70 соток. Оба лота расположены на Рублево-Успенском шоссе – первый в 15 км от МКАД, второй – в 24 км.

Стоит отметить, что увеличение спроса на летнюю аренду «элитки» отметили еще прошлой весной. В этом году тренд активно развивается и усиливается. Так, в марте-мае спрос на «загородку», относительно среднемесячных показателей, увеличился на 60%. Причем основная часть этих арендаторов хотела снять жилье именно на летний период. Причиной повышенного интереса к подмосковным домам, считают в агентстве, стало нежелание глав семей отпускать своих жен и детей на отдых в Европу. Из-за высокого курса евро и нестабильной политической обстановки эта альтернатива кажется оптимальной для многих состоятельных граждан РФ.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.